domingo, 25 de julho de 2021

” COM O PÉ NA ROÇA”

As bananeiras do meu pequeno quintal ficaram bem grandes. As bananas também. No cacho haviam 88 bananas que pesaram quase 30 quilos. PALMITO DE BANANEIRA – BENEFÍCIOS O palmito de bananeira pouco conhecido no Brasil, é muito consumido na Ásia e é considerado um alimento medicinal. Entre os benefícios do palmito de bananeira para a saúde estão: Ajuda a tratar gastrites e úlceras; Contribui para a prevenção de pedras nos rins; Rico em fibras, potássio e vitamina B6; Reduz os níveis de açúcar no sangue. Como preparar: Assim que retirar o cacho de bananas cortar a bananeira na base e no topo deixando somente o meio do tronco. Vá retirando as camadas externas até o miolo macio. Colocar imediatamente de molho em água que possa cobri-los com sal e suco de limão ou vinagre que impede que escureça; Cortar em rodelas ou como desejar retirando os fiapos que se soltam; Deixar de molho por pelo menos 8 horas; Escorrer e cozinhar em água com sal; Coloque em conserva de salmoura. Outra forma mais rápida é: Cortar, retirar os fiapos, ferver umas duas vezes em água com sal e limão ou vinagre por alguns minutos; Coloque em conserva de salmoura. UMBIGO DE BANANEIRA - BENEFÍCIOS Alivia sintomas de estresse e ansiedade; Fortalece a imunidade; Previne prisão de ventre, osteoporose e anemia.

Nenhum comentário:

09 DE JANEIRO: DIA DO FICO

“O Dia do Fico foi um evento histórico que ocorreu em 9 de janeiro de 1822, quando o Príncipe Dom Pedro I decidiu permanecer no Brasil, con...