quarta-feira, 7 de julho de 2021

DIA DO CHOCOLATE – 07/07

O chocolate parece ser, na opinião da maioria, um dos alimentos mais deliciosos. Por pertencer a esta maioria, resolvi pesquisar. Ainda bem que, há efeitos positivos para a saúde. O cacau em pó, o chocolate amargo, são benévolos para a circulação (impede a deposição de gordura nas artérias), estimula o cérebro, e outros benefícios. No entanto, é altamente energético, e em excesso engorda (alto índice gordura e de açúcar) e seus efeitos são reduzidos no chocolate ao leite. Estudos observaram diminuição da pressão arterial. Existem argumentações de que há compostos no chocolate que incitam a comunicação entre os neurônios e evitam o envelhecimento das células. Chocolate é rico em alguns minerais e vitaminas. Para “nossa alegria” a questão de que provoca cáries é infundada, o que é mais importante é a higiene dentária como também pesquisas demonstraram que o aumento de espinhas foi praticamente inexistente, elas estão relacionadas aos hormônios. Alguns se dizem viciados em chocolate e novamente, investigações demostraram que nenhuma mudança significativa sobre o comportamento humano, na sensação de desânimo, relaxamento e humor nos depressivos ou com transtornos alimentares ocorreram, embora poça gerar efeitos de bem-estar. Muito cuidado se deve ter, pois chocolate é veneno para animais como cães, gatos, cavalos, papagaios e hamsters. Já existem chocolates específicos que podem ser consumidos tanto por humanos quanto por animais.

Nenhum comentário:

SER AMIGO É ACEITAR E COMPREENDER O OUTRO -

17-09 – DIA DA COMPREENSÃO MUNDIAL Qual será o segredo para uma convivência, um relacionamento feliz, bem-sucedido e duradouro? Sem dúvida ...